Строительство и ремонт судов Vega Group

На Ахтубинском судостроительно-судоремонтном заводе всё внимание приковано к слипу, где сегодня большую его часть занимает строительство огромного корпуса нового теплохода типа река-море.

Удивительно, что производственный цикл завода ни разу за пост-советское время не прерывался, а за последние три года предприятие вообще увеличило объемы производства в 4 раза. В чем причина такой жизнестойкости? Как удалось выжить в сложных экономических условиях новой России?

ЗАО "ВССРЗ" получило заказ на ремонт теплохода "Мирный" от управления ФСБ по Волгоградской области.

Для коллектива предприятия спуск на воду нового судна стал знаменательным событием. По технологии корабль спускается на воду непокрашенным, без необходимой оснастки. Все работы по обустройству нового теплохода начнутся позже.

Самые высокие показатели выработки в апреле месяце достигнуты работниками судоремонтного участка (139,43тыс.руб.).

Отличных результатов работы за месяц достиг коллектив ремонтно-строительного цеха.

Корпусно-сварочный участок (КСЦ) выполнил план на 97%. В апреле месяце были завершены корпусные работы на т/х «Судак», т/х «Кижич», ПНС (Буденовская); произведен дублерный аварийный ремонт т/х «Волго-Дон-103». 

На ЗАО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод" заканчивали в срок и без замечаний ремонт теплоходов ОАО "Судоходная компания "Волжское Пароходство": т/х "Волго-Дон 5073", т/х "Волго-Дон 5015, т/х Волго-Дон 197.