Строительство и ремонт судов Vega Group

Завод заключил контракт на поставку песка в размере 200 тысяч тонн для строительства дополнительной взлетной полосы ГЛИЦ им. В. Чкалова.

Силами работников энергомеханического отдела была запущена новая установка плазменной резки металла «Кристалл». 

Работа коллектива в марте месяце признана Руководством предприятия хорошей. План выполнен на 122,67%. Корпусно-сварочный цех выполнил план на 115%. Закончены корпусные работы на судах зимнего судоремонта, правка корпуса т/х «Волгонефть-265» и монтажных стыков. Велась сборка палубных секций «новостроя» проекта 52. Отлично сработали бригады П.А. Баева и Д.Д. Зубричева.

 В феврале месяце на заводе отмечена крайне низкая выработка на 1 работника ОПП, в сравнение с показателями ЗАО «АССРЗ» и ООО «БССРЗ». Причиной отставания послужили как морозы,  так и  незачищенность судов, работа на объектах с малыми толщинами металла.  


В феврале месяце на заводе были подведены итоги работы коллектива за 2011 год. Отличившимся работникам, на основании представлений руководителей участков и подразделений, были присвоены звания

«Лучший специалист 2011 года»:

Лопаткину А.В. – начальнику энерго-механического отдела

Попеновой А.Е.. – инженеру планово-производственного отдела

Орешин В.В. – инженер отдела материально-технического снабжения

Работа коллектива  в феврале месяце признана Руководством предприятия хорошей. Особого внимания заслуживают работники корпусно-сварочного цеха, производящие судоремонтные работы в условиях 30-градусного мороза на  т/х «Кижуч», «Бологое», «Волго-Дон-101», а так же работы по подготовке к сдаче секций для их монтажа на СЛИПе.

17 февраля в актовом зале заводоуправления проходила встреча с представителями правительства Астраханской области, администрации Ахтубинского района и города Ахтубинска. На встрече обсуждались вопросы развития региона, района и города. Представители ответили на вопросы заводчан.

Многим кажется, что власть чувствует себя главной, а бизнес выступает просителем, но это неверное понимание ситуации. Власть и бизнес должны быть равноправными участниками диалога.   В городе Ахтубинск был отмечен ЗАО "Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод".